РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАТАЛОГ

Поиск
Бесплатное размещение

Данные для связи

«Франсабанк» официально прекратил свою деятельность в Беларуси

Правлением Нацбанка принято постановление от 26 апреля 2022 года о государственной регистрации изменений и дополнений, вносимых в устав ЗАО «Альфа-Банк» из-за присоединения к нему ОАО «Франсабанк». Теперь «Альфа-Банк» является правопрeемником всех прав и обязанностей «Франсабанка».

Летом 2021 года ЗАО «Альфа-Банк» уже пытался купить акции ОАО «Франсабанк», но тогда стороны не смогли договориться о сумме сделки. Соглашение все же было подписано в конце декабря — 99.98% акций ОАО «Франсабанк» были куплены за 27 млн. белорусских рублей.

По информации ЗАО «Альфа-Банк», он находится на седьмой позиции по активам среди банков Беларуси. В прошлом году финансовый институт получил гран-при ежегодной банковской премии "Банк года", а также наивысшие награды от международных экспертов Euromoney, The Banker и Global Finance.

«Франсабанка» являлся дочерним банком крупнейшего ливанского Fransabank S.A.L. с 2008 года и занимал 20-ое место по активам на банковском рынке нашей страны. Финансовая организация специализировалась на полном спектре банковских услуг для физических и юридических лиц. Банк обслуживал клиентов в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле и Лиде.