РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАТАЛОГ

Поиск
Бесплатное размещение

Данные для связи

СЗАО «БелДжи» приостанавливает производство до 1 апреля

Компания «БелДжи»  приостанавливает деятельность до 1 апреля. Стало известно, что с 16 марта по 1 апреля часть сотрудников будет отправлена в отпуск. Такое решение принято в связи с нарушениями логистических связей и перебоями в поставках материалов и комплектующих из КНР.  Те, кому положен отпуск на это время, получат полагающиеся выплаты, с остальными вопросы решаются индивидуально. Представители предприятия утверждают, что временная пауза не скажется на продажах и обслуживании автомобилей Geely в Беларуси. 

На СЗАО «БелДжи» производятся кроссоверы Geely Atlas ProGeely Coolray и Tugella. В 2022 году руководство завода не планирует масштабной модернизации модельного ряда. На вторую половину года намечена крупноузловая сборка полноразмерного кроссовера Mоnjaro и Geely Emgrand четвёртого поколения с заводским индексом SS11. По данным БАА, продукция белорусского предприятия удерживает вторую строчку в топе наиболее продаваемых автомобильных марок в стране.

С 10 марта стоимость производимых предприятием автомобилей, в зависимости от модели и модификации,  выросла на величину от 6 000 до почти 18 000 рублей. Скорее всего, автомобили будут дорожать и дальше, поскольку заводу, закупающему машинокомплекты за валюту, необходимо компенсировать потери от ослабления курса белорусского рубля по отношению к корзине иностранных валют.