РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАТАЛОГ

Поиск
Бесплатное размещение

Данные для связи

Агентство недвижимости ООО «Риэлт хаус» лишено лицензии, ООО «Сильван» получило предписание

Как сообщается на сайте Министерства юстиции, действие лицензии ООО «Риэлт хаус» прекращается с 30 мая. Отмечается, что после этой даты организация не может больше оказывать риэлтерские услуги. Данному решению предшествовала жалоба на неправомерные действия организации, в том числе по размещению недостоверной рекламы объектов недвижимости.

Гражданка П. обратилась в ООО «Риэлт хаус» по рекламе квартиры, предлагаемой к найму. Для получения информации о квартире заявителю пришлось заключить договор на оказание риэлтерских услуг и оплатить их. П. данные условия выполнила, однако с собственником квартиры так и не встретилась: по названному риэлтером номеру телефона сообщили, что квартира уже сдана, после чего телефон был отключен. Следует отметить, что квартира продолжала рекламироваться, реклама удалена только после начала проверки по обращению

 говорится в сообщении.

Как уточнили в министерстве, по результатам рассмотрения доводов указанной гражданки приняты меры к возврату ей денежной суммы, оплаченной при заключении договора.

В то же время в ходе проверки выявлены нарушения порядка рекламирования ООО «Риэлт хаус» объектов недвижимости, что явилось основанием к прекращению действия лицензии данной организации.

ООО «Риэлт хаус» ранее уже попадало в поле зрения Министерства юстиции в связи с нарушениями требований законодательства при размещении рекламы объектов недвижимости: информация о предлагаемых к найму объектах размещалась без заключения договоров на оказание риэлтерских услуг либо до заключения таковых. Реквизиты договоров на оказание риэлтерских услуг в рекламе объектов недвижимости не указывались, а в отдельных случаях не соответствовали действительности. Организации было вынесено предписание и установлен срок для приведения своей деятельности в соответствие с законодательством. Однако ООО «Риэлт хаус» должные выводы не сделаны. После представления уведомления об устранении нарушений, повлекших за собой выдачу предписания, нарушения аналогичного характера продолжены.

Действие лицензии ООО «Риэлт хаус» прекращается с 30 мая 2022 г. Для расторжения действующих договоров на оказание риэлтерских услуг потребителям следует обратиться в данную организацию. При этом необходимо иметь ввиду, что после прекращения действия лицензии ООО «Риэлт хаус» не вправе оказывать риэлтерские услуги.

Предписание в отношении агентства ООО «Сильван» в Министерстве юстиции вынесли из-за одного из риелторов организации, которая нарушила правила профессиональной этики во время исполнения своих непосредственных обязанностей.